Espresso mit dem gewissen Kick!

Im Unterschied zu sortenreinen Kaffees (oder auch „Single Origins“) sind Italienische Espressoröstungen typischerweise Blends (Mischungen) aus verschiedenen Bohnensorten unterschiedlicher Herkuntsgebiete und haben einen mittleren bis dunklen Röstgrad.
Der Anteil hochwertiger Robustabohnen verleiht dem Espresso seine dichte Crema und vollmundiges Aroma. Was viele nicht wissen: Robusta enthält doppelt so viel Koffein wie Arabica!
Wir haben für Sie eine Auswahl unserer italienischen Espressosorten zusammengestellt, die mit ihrem hohen Robusta Anteil einen Energiekick am Morgen liefern und einer dichten Crema begeistern!
Diese Sorten sind auch perfekt für die Zubereitung im Kaffeevollautomaten geeignet!

Caffè Gallitelli Crema
Diese hochwertige 100% Robusta Mischung ist perfekt für all jene die starke und entscheidende Aromen lieben. Die goldbraune, beständige Crema und der volle Körper werden Sie begeistern! Nussig und rund eignet sich dieser Espresso auch perfekt für die Zubereitung in Ihrem Kaffeevollautomaten!
Caffè Epos Efesto
Ein starker, intensiver Espresso aus Sizilien! Herrlicher Körper, dichtes Volumen und Crema, so überzeugt der Efesto mit 90% Robusta Anteil alle Liebhaber der süditalienischen Espressokultur!


Caffè Monforte Elite
Eine Mischung mit starkem Charakter aus dem Campobasso mit 60% Anteil Robusta!
Für den Espresso in der Früh oder auch ein volles Cappuccino Erlebnis. Herrlich nussig und cremig!
Caffè Altamura
Vollmundig und intensiv! So lässt sich die feine Espressomischung "Silber" mit 40% Anteil Robusta von Caffè Altamura am besten beschreiben. Eine für Süditalien typische dunkle Röstung überzeugt alle Liebhaber des neapolitanischen Espressovergnügens. Mit dichter Crema, vollem Körper entfalten sich die schokoladigen Aromen am Gaumen.

Gemahlene Sorten
Selbstverständlich können auch unsere gemahlenen Kaffeesorten für Espressokocher mit Ihrem gewissen "Extra" an Robusta überzeugen! Hier finden Sie eine Auswahl unserer gemahlenen Kaffee von 100% bis 40% Robusta!