Espresso mit dem gewissen Kick!
Im Unterschied zu sortenreinen Kaffees (oder auch „Single Origins“) sind Italienische Espressoröstungen typischerweise Blends (Mischungen) aus verschiedenen Bohnensorten unterschiedlicher Herkuntsgebiete und haben einen mittleren bis dunklen Röstgrad.
Der Anteil hochwertiger Robustabohnen verleiht dem Espresso seine dichte Crema und vollmundiges Aroma. Was viele nicht wissen: Robusta enthält doppelt so viel Koffein wie Arabica!
Wir haben für Sie eine Auswahl unserer italienischen Espressosorten zusammengestellt, die mit ihrem hohen Robusta Anteil einen Energiekick am Morgen liefern und einer dichten Crema begeistern!
Diese Sorten sind auch perfekt für die Zubereitung im Kaffeevollautomaten geeignet!
Caffè Monforte
Elite
60% Robusta!
Eine Mischung mit starkem Charakter aus dem Campobasso.
Für den Espresso in der Früh oder auch ein volles Cappuccino Erlebnis.
Herrlich nussig und cremig!
Erhältlich:
Caffè Altamura
Silber
40% Robusta!
Vollmundig und intensiv!
Mit dichter Crema, vollem Körper entfalten sich die schokoladigen Aromen am Gaumen.
Erhältlich:
Cafès Cornella
Espresso 69
50% Robusta!
Espresso mit spanischem Flair!
Perfekt für all jene die einen vollmundigen, abgerundeten Espresso genießen wollen, der eine schöne Balance zwischen Intensität, fruchtigen Noten und Süße vermittelt.
Erhältlich:
Gemahlene Sorten
Selbstverständlich können auch unsere gemahlenen Kaffeesorten für Espressokocher mit Ihrem gewissen "Extra" an Robusta überzeugen! Hier finden Sie eine Auswahl unserer gemahlenen Kaffee von 100% bis 40% Robusta!