Affogato
Allgemein
Genaugenommen heißt es „Affogato al caffè“ – „affogato“ bedeutet wörtlich „ertrunken“ und bezieht sich auf das Vanilleeis.
In Italien bestellen Sie am besten einen „Affogato“ oder „Affogato al caffè“, aber nicht „Espresso Affogato“.
Zubereitung des Affogato
Die Zubereitung ist sehr einfach, alles was Sie benötigen ist:
- Ein Shotglas
- Vanilleeis
- Ein Espresso
Und so bereiten Sie den Affogato zu:
- Vanilleeis in das Shotglas füllen
- Bereiten Sie einen Espresso zu
- Espresso über das Vanilleeis füllen. Entweder direkt aus der Espressomaschine oder Sie verwenden ein
- Genießen Sie Ihren Affogato
Unsere Kaffee-Empfehlungen für den Affogato
Grundsätzlich eignet sich jede unserer italienischen Espressosorten für einen Affogato.
Hier ein paar Empfehlungen: