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Der Italienische Espresso

Im Unterschied zu sortenreinen Kaffees (oder auch „Single Origins“) sind Italienische Espressoröstungen typischerweise Blends (Mischungen) aus verschiedenen Bohnensorten.

Diese Mischung ergibt je nach Bohnensorte, Anteil der Bohnensorte und Röstung, das typische Geschmacksbild des gewählten Espresso.

 

Die Mischung (der Blend) kann vor oder nach (während) des Röstens vorgenommen werden – üblicherweise werden die verschiedenen Rohbohnensorten gemischt und gemeinsam geröstet.

 

Eine Ausnahme ist hier zum Beispiel unser Antica Tostatura Triestina, bei dem erst nach dem Röstvorgang gemischt wird.

 

Espresso Blends erlauben ein konstantes Qualitätsniveau zu halten, da eine gewisse Unabhängigkeit von speziellen Bohnensorten und Erntequalitäten erreicht wird.

 

Espresso Blends zu rösten erfordert sehr viel Erfahrung, Wissen und Geschick, um die richtigen Bohnensorten auszuwählen, deren Geschmackseigenschaften perfekt in Einklang zu bringen und dabei nie das gewünschte Maß an Qualität zu verlieren.

 

Eine echte Kunstform eben, welche die Italienischen Röstereien über Jahrzehnte perfektioniert haben.

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