Perfekt für Einsteiger in die Welt des Espresso und seiner Zubereitung!
Der perfekte Espresso: keine Zauberei, trotzdem nicht trivial!
Nicht umsonst ist "Barista" in Italien ein Lehrberuf. Einer der Gründe warum ein Espresso in Italien einfach "anders" schmeckt.
Die Zubereitung des perfekten Espressos ist das Zusammenspiel von Mischung (der Bohnen), Menge (des Kaffeepulvers), Mahlgrad (der Bohnen), Maschine (Temperatur, Druck, Wasserqualität) und natürlich des Menschen (Barista).
Wir möchten Ihnen als Espressoliebhaber mit diesem Kurs bei "Beans" die Gelegenheit geben dieses Zusammenspiel besser kennenzulernen. Für noch mehr Freude mit dem Genuss in Ihrer Tasse.
Mit Franz Grünwald konnten wir einen Experten auf diesem Gebiet gewinnen: als Diplom-Kaffeesommelier, 1. zertifizierter Master Barista der SCAE (Specialty Coffee Association of Europe), SCAE authorised Trainer und Barista Certifier. In seiner eigenen Baristaschule bildet Franz Grünwald Baristas für die Gastronomie aus.
Doch viel wichtiger als seine offiziellen "Zertifizierungen": Franz Grünwald liebt und lebt seit Jahrzehnten die Leidenschaft für Kaffee!
Bezeichnenderweise hat er auch am 1. Oktober - dem Tag des Kaffees in Österreich Geburtstag!
Was erwartet Sie im "Beans Home Barista Kurs"?
Einführung in die Kaffee- und Espressokunde:
Kaffeegeschichte, Sorten, Anbaugebiete- und Arten
Unterschiede zwischen verschiedenen Röstungen
Kaffeezubereitungsarten und deren Eigenheiten
Welche Bohne/Mischung ist für mich und meine Zubereitungsart die "Richtige"
Übersicht der Maschinentypen und deren Eigenschaften: Ein-/ Zweikreismaschinen, Handhebel, uvm.
Mühleneinstellung: der perfekte Mahlgrad
Perfektion der Zubereitung: Espresso, Cappuccino, Latte macchiato & Co.
Der perfekte Milchschaum - es darf geschäumt werden!
Reinigung und Pflege Ihrer Maschine und Mühle - leider lästig, aberunverzichtbar!
Probiert und gelernt wird bei uns im Shop an der Faema E61, sowie einer zweiten Siebträgermaschine.
Alles was benötigt wird steht bei uns zur Verfügung: Milch, Wasser, Mühlen, Kännchen und natürlich - die Kaffeebohnen!
Ein paar Eindrücke der letzten Kurse finden Sie hier!
Exklusive Barista Kurse für Gruppen
Gerne organisieren wir auch für Gruppen von 6-8 Personen eigene, exklusive Kurse!
Bei Interesse kontaktieren Sie uns unter: office@beans.at
Gutscheine für Home Barista Kurse
Das perfekte Geschenk, für jeden Anlass geeignet!
Gutscheine für unsere Barista Kurse können Sie ab sofort hier erwerben: Gutschein Home Barista Kurs
Sie haben einen Baristakursgutschein und wollen sich für diesen Termin anmelden? Dann senden Sie uns ein Mail mit dem Wunschtermin an: office@beans.at
Was sagen unsereKursteilnehmer
Der Foodblog von Wolfgang Salomon Tolle Rezepte und Berichte!
Reisen, Kulinarik, Sprache & Italienische Lebensart. Martin Martschnig ist italoviel (=viel Italien) - Genussreisen, Sprachreisen, Kulturtipps rund um alles Italienische.
Das perfekte Geschenk: Eine Einführung in die Welt des Espresso!
Die Zubereitung des perfekten Espressos ist das Zusammenspiel von Mischung (der Bohnen), Menge (des Kaffeepulvers), Mahlgrad (der Bohnen), Maschine (Temperatur, Druck, Wasserqualität) und natürlich des Menschen (Barista).
Wir möchten Ihnen als Espressoliebhaber mit diesem Kurs bei "Beans" die Gelegenheit geben dieses Zusammenspiel besser kennenzulernen.
Für noch mehr Freude mit dem Genuss in Ihrer Tasse.
Der perfekte Espresso: keine Zauberei, trotzdem nicht trivial!
Die Zubereitung des perfekten Espressos ist das Zusammenspiel von Mischung (der Bohnen), Menge (des Kaffeepulvers), Mahlgrad (der Bohnen), Maschine (Temperatur, Druck, Wasserqualität) und natürlich des Menschen (Barista).
Wir möchten Ihnen als Espressoliebhaber mit diesem Kurs bei "Beans" die Gelegenheit geben dieses Zusammenspiel besser kennenzulernen.
Für noch mehr Freude mit dem Genuss in Ihrer Tasse.
Kursdatum: Samstag, 10. Mai 2025, Beginn 13h30
Mit Bestellung dieses "Produkts" und dem Erhalt der Versandbestätigung ist Ihre Teilnahme an dem Kurs bestätigt.
Dieser Kurstermin ist ein Geschenk? Kein Problem! Senden Sie uns nach der Bestellung einfach ein kurzes Mail mit der Bestellbestätigung an: shop@beans.at mit dem Hinweis, dass Sie für Ihre Kursbuchung einen Gutschein benötigen und wir lassen Ihnen diesen zukommen! Erfahren Sie mehr
Der perfekte Espresso: keine Zauberei, trotzdem nicht trivial!
Die Zubereitung des perfekten Espressos ist das Zusammenspiel von Mischung (der Bohnen), Menge (des Kaffeepulvers), Mahlgrad (der Bohnen), Maschine (Temperatur, Druck, Wasserqualität) und natürlich des Menschen (Barista).
Wir möchten Ihnen als Espressoliebhaber mit diesem Kurs bei "Beans" die Gelegenheit geben dieses Zusammenspiel besser kennenzulernen.
Für noch mehr Freude mit dem Genuss in Ihrer Tasse.
Samstag, 15. Februar 2025, Beginn 13h30
Mit Bestellung dieses "Produkts" und dem Erhalt der Versandbestätigung ist Ihre Teilnahme an dem Kurs bestätigt.
Dieser Kurstermin ist ein Geschenk? Kein Problem! Senden Sie uns nach der Bestellung einfach ein kurzes Mail mit der Bestellbestätigung an: shop@beans.at mit dem Hinweis, dass Sie für Ihre Kursbuchung einen Gutschein benötigen und wir lassen Ihnen diesen zukommen!
Erfahren Sie mehr
Der perfekte Espresso: keine Zauberei, trotzdem nicht trivial!
Die Zubereitung des perfekten Espressos ist das Zusammenspiel von Mischung (der Bohnen), Menge (des Kaffeepulvers), Mahlgrad (der Bohnen), Maschine (Temperatur, Druck, Wasserqualität) und natürlich des Menschen (Barista).
Wir möchten Ihnen als Espressoliebhaber mit diesem Kurs bei "Beans" die Gelegenheit geben dieses Zusammenspiel besser kennenzulernen.
Für noch mehr Freude mit dem Genuss in Ihrer Tasse.
Kursdatum: Samstag, 19. April 2025, Beginn 13h30
Mit Bestellung dieses "Produkts" und dem Erhalt der Versandbestätigung ist Ihre Teilnahme an dem Kurs bestätigt.
Dieser Kurstermin ist ein Geschenk? Kein Problem! Senden Sie uns nach der Bestellung einfach ein kurzes Mail mit der Bestellbestätigung an: shop@beans.at mit dem Hinweis, dass Sie für Ihre Kursbuchung einen Gutschein benötigen und wir lassen Ihnen diesen zukommen! Erfahren Sie mehr
Der perfekte Espresso: keine Zauberei, trotzdem nicht trivial!
Die Zubereitung des perfekten Espressos ist das Zusammenspiel von Mischung (der Bohnen), Menge (des Kaffeepulvers), Mahlgrad (der Bohnen), Maschine (Temperatur, Druck, Wasserqualität) und natürlich des Menschen (Barista).
Wir möchten Ihnen als Espressoliebhaber mit diesem Kurs bei "Beans" die Gelegenheit geben dieses Zusammenspiel besser kennenzulernen.
Für noch mehr Freude mit dem Genuss in Ihrer Tasse.
Kursdatum: Samstag, 25. Jänner 2025, Beginn 13h30
Mit Bestellung dieses "Produkts" und dem Erhalt der Versandbestätigung ist Ihre Teilnahme an dem Kurs bestätigt.
Dieser Kurstermin ist ein Geschenk? Kein Problem! Senden Sie uns nach der Bestellung einfach ein kurzes Mail mit der Bestellbestätigung an: shop@beans.at mit dem Hinweis, dass Sie für Ihre Kursbuchung einen Gutschein benötigen und wir lassen Ihnen diesen zukommen!
Erfahren Sie mehr
Der perfekte Espresso: keine Zauberei, trotzdem nicht trivial!
Die Zubereitung des perfekten Espressos ist das Zusammenspiel von Mischung (der Bohnen), Menge (des Kaffeepulvers), Mahlgrad (der Bohnen), Maschine (Temperatur, Druck, Wasserqualität) und natürlich des Menschen (Barista).
Wir möchten Ihnen als Espressoliebhaber mit diesem Kurs bei "Beans" die Gelegenheit geben dieses Zusammenspiel besser kennenzulernen.
Für noch mehr Freude mit dem Genuss in Ihrer Tasse.
Kursdatum: Samstag, 7. Juni 2025, Beginn 13h30
Mit Bestellung dieses "Produkts" und dem Erhalt der Versandbestätigung ist Ihre Teilnahme an dem Kurs bestätigt.
Dieser Kurstermin ist ein Geschenk? Kein Problem! Senden Sie uns nach der Bestellung einfach ein kurzes Mail mit der Bestellbestätigung an: shop@beans.at mit dem Hinweis, dass Sie für Ihre Kursbuchung einen Gutschein benötigen und wir lassen Ihnen diesen zukommen! Erfahren Sie mehr
Der perfekte Espresso: keine Zauberei, trotzdem nicht trivial!
Die Zubereitung des perfekten Espressos ist das Zusammenspiel von Mischung (der Bohnen), Menge (des Kaffeepulvers), Mahlgrad (der Bohnen), Maschine (Temperatur, Druck, Wasserqualität) und natürlich des Menschen (Barista).
Wir möchten Ihnen als Espressoliebhaber mit diesem Kurs bei "Beans" die Gelegenheit geben dieses Zusammenspiel besser kennenzulernen.
Für noch mehr Freude mit dem Genuss in Ihrer Tasse.
Kursdatum: Samstag, 8. März 2025, Beginn 13h30
Mit Bestellung dieses "Produkts" und dem Erhalt der Versandbestätigung ist Ihre Teilnahme an dem Kurs bestätigt.
Dieser Kurstermin ist ein Geschenk? Kein Problem! Senden Sie uns nach der Bestellung einfach ein kurzes Mail mit der Bestellbestätigung an: shop@beans.at mit dem Hinweis, dass Sie für Ihre Kursbuchung einen Gutschein benötigen und wir lassen Ihnen diesen zukommen!
Erfahren Sie mehr