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Barista Kurse

Beans Baristakurs Wien
Der perfekte Espresso: keine Zauberei, trotzdem nicht trivial!

Nicht umsonst ist "Barista" in Italien ein Lehrberuf. Einer der Gründe warum ein Espresso in Italien einfach "anders" schmeckt.

Die Zubereitung des perfekten Espressos ist das Zusammenspiel von Mischung (der Bohnen), Menge (des Kaffeepulvers), Mahlgrad (der Bohnen), Maschine (Temperatur, Druck, Wasserqualität) und natürlich des Menschen (Barista).

Wir möchten Ihnen als Espressoliebhaber mit diesem Kurs bei "Beans" die Gelegenheit geben dieses Zusammenspiel besser kennenzulernen. Für noch mehr Freude mit dem Genuss in Ihrer Tasse.

Beans - Franz Grünwald - Baristakurs

Mit Franz Grünwald konnten wir einen Experten auf diesem Gebiet gewinnen: als Diplom-Kaffeesommelier, 1. zertifizierter Master Barista der SCAE (Specialty Coffee Association of Europe), SCAE authorised Trainer und Barista Certifier. In seiner eigenen Baristaschule bildet Franz Grünwald Baristas für die Gastronomie aus.

Doch viel wichtiger als seine offiziellen "Zertifizierungen": Franz Grünwald liebt und lebt seit Jahrzehnten die Leidenschaft für Kaffee!

Bezeichnenderweise hat er auch am 1. Oktober - dem Tag des Kaffees in Österreich Geburtstag!

Was erwartet Sie im "Beans Home Barista Kurs"?

  • Einführung in die Kaffee- und Espressokunde:
    • Kaffeegeschichte, Sorten, Anbaugebiete- und Arten
    • Unterschiede zwischen verschiedenen Röstungen
    • Kaffeezubereitungsarten und deren Eigenheiten
    • Welche Bohne/Mischung ist für mich und meine Zubereitungsart die "Richtige"
  • Übersicht der Maschinentypen und deren Eigenschaften: Ein-/ Zweikreismaschinen, Handhebel, uvm.
  • Mühleneinstellung: der perfekte Mahlgrad
  • Perfektion der Zubereitung: Espresso, Cappuccino, Latte macchiato & Co.
  • Der perfekte Milchschaum - es darf geschäumt werden!
  • Reinigung und Pflege Ihrer Maschine und Mühle - leider lästig, aberunverzichtbar!

Probiert und gelernt wird bei uns im Shop an der Faema E61, sowie einer zweiten Siebträgermaschine.
Alles was benötigt wird steht bei uns zur Verfügung: Milch, Wasser, Mühlen, Kännchen und natürlich - die Kaffeebohnen!

Ein paar Eindrücke der letzten Kurse finden Sie hier!

Was sagen unsere Kursteilnehmer:

warmekueche.at - Der Foodblog von Wolfgang Salomon - Tolle Rezepte und Berichte!
Wolfgang hat einen Kurs bei uns besucht - hier sein Bericht: Warmekueche.at bei Beans

Die Mobility Lounge - das kulinarische und mobile Leben von Helmut Hackl - empfohlen für den digitalen und realen Genuss!
Hier sein Beitrag über unseren Barista Kurs: Mobility Lounge bei Beans

Italissimo - Reisen, Kulinarik, Sprache & Italienische Lebensart Martin Martschnig ist italoviel (=viel Italien) - Genussreisen, Sprachreisen, Kulturtipps rund um alles Italienische! Seine kulinarische Erfahrung findet man hier: Italissimo bei Beans

Wir freuen uns schon darauf Sie bei uns begrüßen zu dürfen!

Ihr Beans - Team
Passione in formato Espresso!

Exklusive Barista Kurse für Gruppen

Gerne organisieren wir auch für Gruppen von 6-8 Personen eigene, exklusive Kurse!

Bei Interesse kontaktieren Sie uns unter: office@beans.at

Gutscheine für Home Barista Kurse
Baristakursgutschein

Das perfekte Geschenk, für jeden Anlass geeignet!
Gutscheine für unsere Barista Kurse können Sie ab sofort hier erwerben: Gutschein Home Barista Kurs

Sie haben einen Baristakursgutschein und wollen sich für diesen Termin anmelden? Dann senden Sie uns ein Mail mit dem Wunschtermin an: office@beans.at oder rufen uns an unter: + 43 1 710 54 29


Organisatorisches

Kurstermine für 2019


Kursdauer

4 Stunden


Kurskosten

130€ (inkl. USt.)



Max. Anzahl der Teilnehmer

8-9 Personen pro Kurs


Anmeldung

Bis spätestens 5 Tage vor Kursbeginn
Im Webshop - oder - direkt im Shop in 1030 Wien
Mit Bezahlung der Kursgebühr ist Ihre Buchung bestätigt


Stornierung

Bis 15 Tage vor Kursbeginn Terminumbuchung möglich, danach oder bei Nichterscheinen fallen die gesamten Kurskosten an.


Was ist mitzubringen

Neugier und gute Laune

7 Artikel

  1. Gutschein Home Barista Kurs

    Das perfekte Geschenk: Eine Einführung in die Welt des Espresso!

    Erfahren Sie mehr
    130,00 € inkl. USt und evtl. Versand
  2. Home Barista Kurs: Samstag, 12. Oktober 2019, Beginn 15h30

    Der perfekte Espresso: keine Zauberei, trotzdem nicht trivial!

    Die Zubereitung des perfekten Espressos ist das Zusammenspiel von Mischung (der Bohnen), Menge (des Kaffeepulvers), Mahlgrad (der Bohnen), Maschine (Temperatur, Druck, Wasserqualität) und natürlich des Menschen (Barista).

    Wir möchten Ihnen als Espressoliebhaber mit diesem Kurs bei "Beans" die Gelegenheit geben dieses Zusammenspiel besser kennenzulernen.

    Für noch mehr Freude mit dem Genuss in Ihrer Tasse.

    Kurs: Samstag, 12. Oktober 2019, Beginn 15h30

    Mit Bestellung dieses "Produkts" und dem Erhalt der Versandbestätigung ist Ihre Teilnahme an dem Kurs bestätigt.

    Dieser Kurstermin ist ein Geschenk? Kein Problem!
    Senden Sie uns nach der Bestellung einfach ein kurzes Mail mit der Bestellbestätigung an: shop@beans.at mit dem Hinweis, dass Sie für Ihre Kursbuchung einen Gutschein benötigen und wir lassen Ihnen diesen zukommen!

    Erfahren Sie mehr
    130,00 € inkl. USt und evtl. Versand
  3. Home Barista Kurs: Samstag, 14. September 2019, Beginn 15h30

    A U S G E B U C H T !

    Der perfekte Espresso: keine Zauberei, trotzdem nicht trivial!

    Die Zubereitung des perfekten Espressos ist das Zusammenspiel von Mischung (der Bohnen), Menge (des Kaffeepulvers), Mahlgrad (der Bohnen), Maschine (Temperatur, Druck, Wasserqualität) und natürlich des Menschen (Barista).

    Wir möchten Ihnen als Espressoliebhaber mit diesem Kurs bei "Beans" die Gelegenheit geben dieses Zusammenspiel besser kennenzulernen.

    Für noch mehr Freude mit dem Genuss in Ihrer Tasse.

    Kurs: Samstag, 14. September 2019, Beginn 15h30

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    Dieser Kurstermin ist ein Geschenk? Kein Problem!
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    Derzeit nicht lagernd

  4. Home Barista Kurs: Samstag, 21. September 2019, Beginn 15h30

    A U S G E B U C H T !

    Der perfekte Espresso: keine Zauberei, trotzdem nicht trivial!

    Die Zubereitung des perfekten Espressos ist das Zusammenspiel von Mischung (der Bohnen), Menge (des Kaffeepulvers), Mahlgrad (der Bohnen), Maschine (Temperatur, Druck, Wasserqualität) und natürlich des Menschen (Barista).

    Wir möchten Ihnen als Espressoliebhaber mit diesem Kurs bei "Beans" die Gelegenheit geben dieses Zusammenspiel besser kennenzulernen.

    Für noch mehr Freude mit dem Genuss in Ihrer Tasse.

    Kurs: Samstag, 21. September 2019, Beginn 15h30

    Mit Bestellung dieses "Produkts" und dem Erhalt der Versandbestätigung ist Ihre Teilnahme an dem Kurs bestätigt.

    Dieser Kurstermin ist ein Geschenk? Kein Problem!
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    130,00 € inkl. USt und evtl. Versand

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  5. Home Barista Kurs: Samstag, 23. November 2019, Beginn 15h30

    Der perfekte Espresso: keine Zauberei, trotzdem nicht trivial!

    Die Zubereitung des perfekten Espressos ist das Zusammenspiel von Mischung (der Bohnen), Menge (des Kaffeepulvers), Mahlgrad (der Bohnen), Maschine (Temperatur, Druck, Wasserqualität) und natürlich des Menschen (Barista).

    Wir möchten Ihnen als Espressoliebhaber mit diesem Kurs bei "Beans" die Gelegenheit geben dieses Zusammenspiel besser kennenzulernen.

    Für noch mehr Freude mit dem Genuss in Ihrer Tasse.

    Kurs: Samstag, 23. November 2019, Beginn 15h30

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  6. Home Barista Kurs: Samstag, 29. Juni 2019, Beginn 15h30

    A U S G E B U C H T !

    Der perfekte Espresso: keine Zauberei, trotzdem nicht trivial!

    Die Zubereitung des perfekten Espressos ist das Zusammenspiel von Mischung (der Bohnen), Menge (des Kaffeepulvers), Mahlgrad (der Bohnen), Maschine (Temperatur, Druck, Wasserqualität) und natürlich des Menschen (Barista).

    Wir möchten Ihnen als Espressoliebhaber mit diesem Kurs bei "Beans" die Gelegenheit geben dieses Zusammenspiel besser kennenzulernen.

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    Kurs: Samstag, 29. Juni 2019, Beginn 15h30

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  7. Home Barista Kurs: Samstag, 5. Oktober 2019, Beginn 15h30

    Der perfekte Espresso: keine Zauberei, trotzdem nicht trivial!

    Die Zubereitung des perfekten Espressos ist das Zusammenspiel von Mischung (der Bohnen), Menge (des Kaffeepulvers), Mahlgrad (der Bohnen), Maschine (Temperatur, Druck, Wasserqualität) und natürlich des Menschen (Barista).

    Wir möchten Ihnen als Espressoliebhaber mit diesem Kurs bei "Beans" die Gelegenheit geben dieses Zusammenspiel besser kennenzulernen.

    Für noch mehr Freude mit dem Genuss in Ihrer Tasse.

    Kurs: Samstag, 5. Oktober 2019, Beginn 15h30

    Mit Bestellung dieses "Produkts" und dem Erhalt der Versandbestätigung ist Ihre Teilnahme an dem Kurs bestätigt.

    Dieser Kurstermin ist ein Geschenk? Kein Problem!
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