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Barista
Kurs

Perfekt für Einsteiger in die Welt des Espresso und seiner Zubereitung!

Der perfekte Espresso: keine Zauberei, trotzdem nicht trivial!

Nicht umsonst ist "Barista" in Italien ein Lehrberuf. Einer der Gründe warum ein Espresso in Italien einfach "anders" schmeckt.

Die Zubereitung des perfekten Espressos ist das Zusammenspiel von Mischung (der Bohnen), Menge (des Kaffeepulvers), Mahlgrad (der Bohnen), Maschine (Temperatur, Druck, Wasserqualität) und natürlich des Menschen (Barista).

Wir möchten Ihnen als Espressoliebhaber mit diesem Kurs bei "Beans" die Gelegenheit geben dieses Zusammenspiel besser kennenzulernen. Für noch mehr Freude mit dem Genuss in Ihrer Tasse.

Beans - Franz Grünwald - Baristakurs

Mit Franz Grünwald konnten wir einen Experten auf diesem Gebiet gewinnen: als Diplom-Kaffeesommelier, 1. zertifizierter Master Barista der SCAE (Specialty Coffee Association of Europe), SCAE authorised Trainer und Barista Certifier. In seiner eigenen Baristaschule bildet Franz Grünwald Baristas für die Gastronomie aus.

Doch viel wichtiger als seine offiziellen "Zertifizierungen": Franz Grünwald liebt und lebt seit Jahrzehnten die Leidenschaft für Kaffee!

Bezeichnenderweise hat er auch am 1. Oktober - dem Tag des Kaffees in Österreich Geburtstag!

Was erwartet Sie im "Beans Home Barista Kurs"?

  • Einführung in die Kaffee- und Espressokunde:
    • Kaffeegeschichte, Sorten, Anbaugebiete- und Arten
    • Unterschiede zwischen verschiedenen Röstungen
    • Kaffeezubereitungsarten und deren Eigenheiten
    • Welche Bohne/Mischung ist für mich und meine Zubereitungsart die "Richtige"
  • Übersicht der Maschinentypen und deren Eigenschaften: Ein-/ Zweikreismaschinen, Handhebel, uvm.
  • Mühleneinstellung: der perfekte Mahlgrad
  • Perfektion der Zubereitung: Espresso, Cappuccino, Latte macchiato & Co.
  • Der perfekte Milchschaum - es darf geschäumt werden!
  • Reinigung und Pflege Ihrer Maschine und Mühle - leider lästig, aberunverzichtbar!

Probiert und gelernt wird bei uns im Shop an der Faema E61, sowie einer zweiten Siebträgermaschine.
Alles was benötigt wird steht bei uns zur Verfügung: Milch, Wasser, Mühlen, Kännchen und natürlich - die Kaffeebohnen!

Ein paar Eindrücke der letzten Kurse finden Sie hier!

Exklusive Barista Kurse für Gruppen

Gerne organisieren wir auch für Gruppen von 6-8 Personen eigene, exklusive Kurse!

Bei Interesse kontaktieren Sie uns unter: office@beans.at

Gutscheine für Home Barista Kurse

Baristakursgutschein

Das perfekte Geschenk, für jeden Anlass geeignet!
Gutscheine für unsere Barista Kurse können Sie ab sofort hier erwerben: Gutschein Home Barista Kurs

Sie haben einen Baristakursgutschein und wollen sich für diesen Termin anmelden? Dann senden Sie uns ein Mail mit dem Wunschtermin an: office@beans.at

Was sagen unsereKursteilnehmer

Warme Küche

Der Foodblog von Wolfgang Salomon
Tolle Rezepte und Berichte!

Wolfgang hat einen Kurs bei uns besucht - hier sein Bericht: Warmekueche.at bei Beans

Italissimo

Reisen, Kulinarik, Sprache & Italienische Lebensart.
Martin Martschnig ist italoviel (=viel Italien) - Genussreisen, Sprachreisen, Kulturtipps rund um alles Italienische.

Seine kulinarische Erfahrung findet man hier: Italissimo bei Beans

Anmeldung

Bis spätestens 5 Tage vor Kursbeginn
Im Webshop - oder - direkt im Shop in 1030 Wien
Mit Bezahlung der Kursgebühr ist Ihre Buchung bestätigt

Stornierung

Bis 15 Tage vor Kursbeginn Terminumbuchung möglich, danach oder bei Nichterscheinen fallen die gesamten Kurskosten an.

Ort

Landstraßer Hauptstraße 81, 1030 Wien

Kursdauer

4 Stunden

Kurskosten

150,00€ (inkl. USt.)

Max. Teilnehmerzahl

8-9 Personen pro Kurs

Was ist mitzubringen

Neugier und gute Laune!

Ansicht als Liste Raster

8 Artikel

In aufsteigender Reihenfolge
  1. Baristakurs Gutschein

    Gutschein Home Barista Kurs

    150,00 € inkl. USt. und zzgl. Versandkosten

    Das perfekte Geschenk: Eine Einführung in die Welt des Espresso!

    Die Zubereitung des perfekten Espressos ist das Zusammenspiel von Mischung (der Bohnen), Menge (des Kaffeepulvers), Mahlgrad (der Bohnen), Maschine (Temperatur, Druck, Wasserqualität) und natürlich des Menschen (Barista).

    Wir möchten Ihnen als Espressoliebhaber mit diesem Kurs bei "Beans" die Gelegenheit geben dieses Zusammenspiel besser kennenzulernen.

    Für noch mehr Freude mit dem Genuss in Ihrer Tasse.

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  2. Home Barista Kurs Wien Beans

    Home Barista Kurs: Samstag, 13. April 2024, Beginn 13h30

    150,00 € inkl. USt. und zzgl. Versandkosten

    Der perfekte Espresso: keine Zauberei, trotzdem nicht trivial!

    Die Zubereitung des perfekten Espressos ist das Zusammenspiel von Mischung (der Bohnen), Menge (des Kaffeepulvers), Mahlgrad (der Bohnen), Maschine (Temperatur, Druck, Wasserqualität) und natürlich des Menschen (Barista).

    Wir möchten Ihnen als Espressoliebhaber mit diesem Kurs bei "Beans" die Gelegenheit geben dieses Zusammenspiel besser kennenzulernen.

    Für noch mehr Freude mit dem Genuss in Ihrer Tasse.

    Kursdatum: Samstag, 13. April 2024, Beginn 13h30

    Mit Bestellung dieses "Produkts" und dem Erhalt der Versandbestätigung ist Ihre Teilnahme an dem Kurs bestätigt.

    Dieser Kurstermin ist ein Geschenk? Kein Problem!
    Senden Sie uns nach der Bestellung einfach ein kurzes Mail mit der Bestellbestätigung an: shop@beans.at mit dem Hinweis, dass Sie für Ihre Kursbuchung einen Gutschein benötigen und wir lassen Ihnen diesen zukommen!

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  3. Home Barista Kurs Wien Beans

    Home Barista Kurs: Samstag, 19. Oktober 2024, Beginn 13h30

    150,00 € inkl. USt. und zzgl. Versandkosten

    Der perfekte Espresso: keine Zauberei, trotzdem nicht trivial!

    Die Zubereitung des perfekten Espressos ist das Zusammenspiel von Mischung (der Bohnen), Menge (des Kaffeepulvers), Mahlgrad (der Bohnen), Maschine (Temperatur, Druck, Wasserqualität) und natürlich des Menschen (Barista).

    Wir möchten Ihnen als Espressoliebhaber mit diesem Kurs bei "Beans" die Gelegenheit geben dieses Zusammenspiel besser kennenzulernen.

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    Kursdatum: Samstag, 19. Oktober 2024, Beginn 13h30

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  4. Home Barista Kurs Wien Beans

    Home Barista Kurs: Samstag, 20. April 2024, Beginn 13h30

    150,00 € inkl. USt. und zzgl. Versandkosten

    Der perfekte Espresso: keine Zauberei, trotzdem nicht trivial!

    Die Zubereitung des perfekten Espressos ist das Zusammenspiel von Mischung (der Bohnen), Menge (des Kaffeepulvers), Mahlgrad (der Bohnen), Maschine (Temperatur, Druck, Wasserqualität) und natürlich des Menschen (Barista).

    Wir möchten Ihnen als Espressoliebhaber mit diesem Kurs bei "Beans" die Gelegenheit geben dieses Zusammenspiel besser kennenzulernen.

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    Kursdatum: Samstag, 20. April 2024, Beginn 13h30

    Mit Bestellung dieses "Produkts" und dem Erhalt der Versandbestätigung ist Ihre Teilnahme an dem Kurs bestätigt.

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  5. Home Barista Kurs Wien Beans

    Home Barista Kurs: Samstag, 25. Mai 2024, Beginn 13h30

    150,00 € inkl. USt. und zzgl. Versandkosten

    Der perfekte Espresso: keine Zauberei, trotzdem nicht trivial!

    Die Zubereitung des perfekten Espressos ist das Zusammenspiel von Mischung (der Bohnen), Menge (des Kaffeepulvers), Mahlgrad (der Bohnen), Maschine (Temperatur, Druck, Wasserqualität) und natürlich des Menschen (Barista).

    Wir möchten Ihnen als Espressoliebhaber mit diesem Kurs bei "Beans" die Gelegenheit geben dieses Zusammenspiel besser kennenzulernen.

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    Kursdatum: Samstag, 25. Mai 2024, Beginn 13h30

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  6. Home Barista Kurs Wien Beans

    Home Barista Kurs: Samstag, 28. September 2024, Beginn 13h30

    150,00 € inkl. USt. und zzgl. Versandkosten

    Ausgebucht

    Der perfekte Espresso: keine Zauberei, trotzdem nicht trivial!

    Die Zubereitung des perfekten Espressos ist das Zusammenspiel von Mischung (der Bohnen), Menge (des Kaffeepulvers), Mahlgrad (der Bohnen), Maschine (Temperatur, Druck, Wasserqualität) und natürlich des Menschen (Barista).

    Wir möchten Ihnen als Espressoliebhaber mit diesem Kurs bei "Beans" die Gelegenheit geben dieses Zusammenspiel besser kennenzulernen.

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    Kursdatum: Samstag, 28. September 2024, Beginn 13h30

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  7. Home Barista Kurs Wien Beans

    Home Barista Kurs: Samstag, 29. Juni 2024, Beginn 13h30

    150,00 € inkl. USt. und zzgl. Versandkosten

    Der perfekte Espresso: keine Zauberei, trotzdem nicht trivial!

    Die Zubereitung des perfekten Espressos ist das Zusammenspiel von Mischung (der Bohnen), Menge (des Kaffeepulvers), Mahlgrad (der Bohnen), Maschine (Temperatur, Druck, Wasserqualität) und natürlich des Menschen (Barista).

    Wir möchten Ihnen als Espressoliebhaber mit diesem Kurs bei "Beans" die Gelegenheit geben dieses Zusammenspiel besser kennenzulernen.

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    Kursdatum: Samstag, 29. Juni 2024, Beginn 13h30

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  8. Home Barista Kurs Wien Beans

    Home Barista Kurs: Samstag, 9. November 2024, Beginn 13h30

    150,00 € inkl. USt. und zzgl. Versandkosten

    Der perfekte Espresso: keine Zauberei, trotzdem nicht trivial!

    Die Zubereitung des perfekten Espressos ist das Zusammenspiel von Mischung (der Bohnen), Menge (des Kaffeepulvers), Mahlgrad (der Bohnen), Maschine (Temperatur, Druck, Wasserqualität) und natürlich des Menschen (Barista).

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    Kursdatum: Samstag, 9. November 2024, Beginn 13h30

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