
Unsere Empfehlungen für Espressovollautomat
Seit vielen Jahren leben wir die Leidenschaft für italienische Espressokaffees, dabei ist unser Sortiment von Jahr zu Jahr gewachsen. Viele der Röster in unserem Sortiment haben wir bei unseren Reisen in Italien entdeckt, andere wurden uns von Kunden empfohlen. Da ist es ganz normal, dass der Einstieg in unsere Welt der italienischen Barkaffees bei der Vielfalt oft eine Herausforderung darstellt.
Daher haben wir uns entschlossen, für all jene die unsere Kaffeewelt das erste Mal entdecken, drei unserer Kaffeesorten für den perfekten Einstieg vorzustellen.
Für die Zubereitung im Kaffeevollautomaten sind bei vielen unserer Kunden jene Kaffeesorten mit einem etwas höheren Anteil an Robusta und mittleren bis dunklen Röstgrad beliebt.
Diese Kaffees empfehlen wir Ihnen als Einstieg für die Zubereitung mit dem Kaffeevollautomaten
Die italienischen Kaffeeröstung wird typischerweise von Norditalien (Grosmi - Sacile) über Mittelitalien (Golden Brasil – Rom) bis Süditalien (Altamura – Neapel) immer dunkler geröstet. Damit werden die Röstaromen intensiver und die nussigen Noten treten in den Vordergrund. Der Anteil an Robustabohnen verleiht diesen Sorten auch Ihren typischen vollmundigen Geschmack.
Daher stellen diese drei Sorten einen guten Querschnitt dar, um in die Welt der italienischen Espressokaffees einzusteigen: von Norditalien über Mittelitalien bis in den Süden! So bekommen Sie einen Eindruck welcher Kaffee Ihrem Geschmack eher entspricht: die helleren Röstungen aus dem Norden oder eher die dunklen, Robusta lastigen Espressomischungen aus dem Süden.
Was macht diese Kaffees so besonders?
Alle unsere Kaffeeröstungen aus Italien sind sogenannte „Barkaffees“. Das sind jene Kaffeesorten die in Italien im Caffè ausgeschenkt werden und normalerweise im allgemeinen Handel nicht verfügbar sind. Wir importieren diese direkt von den Röstern aus Italien. Jeder dieser Kaffees ist schonend Trommelgeröstet (ca. 12-15 Minuten), wird langsam abgekühlt und besteht aus hochwertigen Bohnensorten aus den verschiedenen Anbaugebieten.
Warum gerade diese drei Kaffeesorten?
Wir betreiben nicht nur einen Online Shop, sondern teilen unsere Begeisterung Tag für Tag in unserem Geschäft in Wien. Dort finden wir für unsere Kunden bei Kaffeeberatungen mit Verkostung das bestmögliche Geschmackserlebnis auch für Zuhause oder das Büro. Aus diesen vielen Kaffeeberatungen haben sich diese Kaffees als besonders geeignet für den ersten Einstieg in die Welt des italienischen Barkaffees für die Zubereitung mit Ihrem Kaffeevollautomaten bewährt. Diese Erfahrungen wollen wir jetzt auch mit Ihnen teilen!
Ein Hinweis zur Einstellung des Kaffeevollautomaten
Je feiner die Mühle gestellt wird (also feiner gemahlen) desto intensiver wird das Geschmackserlebnis. Auch die Kaffeemenge pro Portion beeinflusst den Geschmack: je mehr Kaffee / Portion – desto intensiver der Kaffee. Somit gilt: eine feine Mahlstufe mit viel Kaffee führt zu einem intensivem kräftigen Espresso. Wichtig: ein Espresso sind 25-30ml Flüssigkeit– somit sollte der Mahlgrad und die Kaffeemenge immer auf dieses Maß abgestimmt werden.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim gustieren!