Mein Einkaufswagen:

0 item(s)

Passione in formato espresso

×

Registration

Profile Informations

Login Datas

or login

First name is required!
Last name is required!
First name is not valid!
Last name is not valid!
This is not an email address!
Email address is required!
This email is already registered!
Password is required!
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Terms and Conditions are required!
Email or Password is wrong!

Caffè Lungo

Allgemein:

 

"Lungo" bedeutet "Lang" bzw. verlängert.

 

Zubereitung des Caffè Lungo:

 

Basis für den "Lungo" ist der Espresso, allerdings wird die Extraktionszeit verlängert, so dass man am Ende ca. 50-70ml im Glas hat.

 

Extraktionszeit: 50-60 Sekunden für ca. 50 bis 70ml

 

Geschmacklich zeichnet sich der Lungo durch weniger Körper aus und ist generell etwas bitterer als ein Espresso.

Der Grund dafür ist, dass durch die längere Extraktion Aromen extrahiert werden, die normalerweise nicht gelöst werden.

Je mehr Flüssigkeit durch das Mahlgut läuft desto mehr Bitterstoffe lösen sich und desto wässriger wird das Ergebnis.

 

Dies ist nicht unbedingt als "Qualitätsmerkmal" zu sehen, sondern Teil des persönlichen Geschmacks.

 

Unserer Erfahrung nach bestellen viele Kaffeeliebhaber einen "Lungo" um einen etwas weniger intensiven "Espresso" in der Tasse zu haben der allerdings noch die Geschmackseigenschaften des Espresso beinhaltet.

 

Wenn solches gewünscht ist, würden wir eine Art Mischform zwischen "Lungo" und "Americano" empfehlen:

Bereiten Sie einen normalen Espresso in einer größeren Tasse zu und verlängern diesen dann um die gewünschte Menge indem Sie heißes Wasser beigeben.

Damit behalten Sie alle Geschmackseigenschaften des Espresso und "verlängern" diese nur um die Wasssermenge ohne unerwünschte Bitterstoffe zu erhalten.

Hier unser Video zur Zubereitung des Caffè Lungo:

   

Unsere Kaffee-Empfehlung für Caffè Lungo:

Caffè Varesina Top : eine angenehme hocharabica Mischung mit einem kleinem Anteil Robusta.

Caffè Diemme Oro : elegante, helle 100% Arabica Röstung aus Padua

Mein Einkaufswagen

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.