Americano
Allgemein
Besuchern aus Amerika war der europäische Espresso zu stark, daher wurde dieser kurzerhand mit heißem Wasser verdünnt um diesem Geschmacksbedürfnis nachzukommen.
Zubereitung des Americano
Basis des Americano ist ein doppelter Espresso der in eine Cappuccino Tasse gebrüht wird.
1. Doppelter Espresso in eine Cappuccino Tasse brühen
2. Vorsichtig heißes Wasser hinzugießen - die Wassermenge ist nicht wirklich vorgeschrieben, aber normalerweise vier Teile Wasser auf einen Teil Espresso.
Bei einem doppelten Espresso (50ml) als Basis wären das 200ml heißes Wasser
Natürlich können Sie auch einen einfachen Espresso als Basis verwenden und mit entsprechend weniger Wasser verlängern
Unsere Kaffee-Empfehlungen für Americano
Grundsätzlich "eignet" sich jeder Kaffee für einen Americano, um dem Anspruch eines milderen Kaffeeerlebnisses mit dennoch intensivem Geschmack zu genügen würden wir als Einstieg die folgenden Kaffees empfehlen: