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Caffè Latte

Allgemein:

Wie der Cappuccino wird auch der Caffè Latte in Italien hauptsächlich am Morgen getrunken, im Rest der Welt unabhängig von der Tageszeit.

 

Grundlage des Caffè Latte:

Basis des Caffè Latte ist ein Espresso

 

Zutaten für den Caffè Latte:

Ca. 210ml Milch

Wie beim Cappuccino kann jede Milchsorte verwendet werden, allgemein gilt: je höher der Fettanteil der Milch, desto besser schäumt diese und desto runder ist das Geschmackserlebnis.

 

Zubereitung des Caffè Latte:

 

1. Einen Espresso in das Caffè Latte Glas bzw. die Tasse brühen.

Sollte das Caffè Latte Glas zu hoch sein um den Espresso direkt in die Tasse zu brühen, kann der Espresso zunächst auch in ein kleines Kännchen gebrüht werden.

2. Die Milch (210ml) in einem Milchkännchen aufschäumen (ca. 60-65 Grad also handwarm, aber nicht zu heiß). Alternativ dazu kann auch ein Milchschäumer verwendet werden.

3. Der Milchschaum sollte schön fest und sämig sein

4. Die Milch in die Tasse oder das Glas gießen und leicht schwenken damit sich Kaffee und Milch vermischen.

Der Caffè Latte ist auch perfekt für Latte Art geeignet

5. Der Schaum sollte ca. 5mm dicht sein (also ca. die Hälfte eines Cappuccinoschaums)

 

Unsere Kaffee-Empfehlung für Caffè Latte:

Für Latte Macchiato empfehlen wir zum Probieren zunächst etwas kräftiger geröstete Mischungen, um den Kaffeegeschmack in der Milch zu erhalten.

Sollten Sie noch keine unserer Kaffees kennen, empfehlen wir für den Caffè Latte die folgenden unserer Kaffeesorten:

 

Caffè Grosmi Elite : diese mittlere Röstung harmoniert perfekt in der Milch und bleibt dezent im Hintergrund.

 

Caffè Monforte Premium : einer unserer beliebtesten Sorten für Caffè Latte und Cappuccino. In Verbindung mit der cremigen Milch entsteht ein schokoladiger, süßer Geschmack.

 

Caffè Castorino Extra : eine sehr dunkle hochrobusta Mischung die im Caffè Latte sehr prominent, aber nicht unangenehm wirkt. Für all jene die einen dominanten Kaffeegeschmack im Caffè Latte bevorzugen.

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