Caffè Latte

Der Caffè Latte

Allgemein

Der klassische Caffè Latte hat einen nicht so dichten Milchschaum und mehr Milch als der Cappuccino .
Oft wird der Caffè Latte auch mit der sogenannten „Latte Art“ also Figuren wie Herz oder Baum verziert serviert.


Unterschied zum Latte Macchiato: hier wird zuerst die Milch in das Glas gegeben und anschließend erst der Espresso.


In Italien wird der Caffè Latte hauptsächlich am Morgen getrunken, im Rest Europas unabhängig von der Tageszeit!

Grundlage des Caffè Latte

Basis des Caffè Latte ist ein Espresso

Zutaten für den Caffè Latte

Ca. 210ml Milch

Wie beim Cappuccino kann jede Milchsorte verwendet werden, allgemein gilt: je höher der Fettanteil der Milch, desto besser schäumt diese und desto runder ist das Geschmackserlebnis.

 
Aufschäumen der Milch
Fertiger Caffè Latte

Zubereitung des Caffè Latte

1. Einen Espresso in das Caffè Latte Glas bzw. die Tasse brühen.

Sollte das Caffè Latte Glas zu hoch sein um den Espresso direkt in die Tasse zu brühen, kann der Espresso zunächst auch in ein kleines Kännchen gebrüht werden.

2. Die Milch (210ml) in einem Milchkännchen aufschäumen (ca. 60-65 Grad also handwarm, aber nicht zu heiß). Alternativ dazu kann auch ein Milchschäumer verwendet werden.

3. Der Milchschaum sollte schön fest und sämig sein

4. Die Milch in die Tasse oder das Glas gießen und leicht schwenken damit sich Kaffee und Milch vermischen.

Der Caffè Latte ist auch perfekt für Latte Art geeignet

5. Der Schaum sollte ca. 5mm dicht sein (also ca. die Hälfte eines Cappuccinoschaums)


Hier noch unser Video zur Zubereitung des Caffè Latte:


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