Karlsbader Kaffeekanne

Kaffee ohne Fremdgeschmack brühen und das reinste Aroma genießen – das erreicht nur die Karlsbader Zubereitung.
Ohne Filterpapier und Siebträger löst die Kaffeemaschine mit dem durchglasierten Porzellan-Doppelsieb schonend Fette, Öle, Zucker und Säuren.

Kaffee für die Zubereitung mit der Karlsbader Kanne

Zum Einstieg empfehlen wir die folgenden Kaffees aus unserem Sortiment:

In ganzen Bohnen

Goldschmidt - Karibik Blend - 100% Arabica 250g Bohnen | Dieser Kaffee spiegelt das karibische Temperament wieder und begeistert mit seinen fantastischen Aromen und vollmundigem, säurearmen Geschmack.

Kaffeefabrik - Sidamo (Sidama Dara) - Single Origin Direct Trade - 250g Bohnen | Der klare Geschmack, fast völlig frei von Röstaromen, machen diesen perfekt gerösteten Kaffee zu einem Erlebnis am Gaumen

Hier finden Sie alle Kaffees in ganzer Bohne empfohlen für die Karlsbader Zubereitung

Gemahlen

Unsere für diese Art der Zubereitung gemahlenen Kaffee sind hier zu finden: Kaffee gemahlen für Filterkaffee/Karlsbader Kanne

Mahlgrad für die Karlsbader Kaffeezubereitung

Der Kaffee sollte gröber gemahlen sein, in etwa grießfeine Körnung. So werden die Aromen gleichmäßig extrahiert und das Kaffeepulver bleibt im Filter und gelangt nicht in die Tasse. Kaffeemenge für die Zubereitung mit Karlsbader Kanne: 8-10 Gramm pro Tasse sind die übliche Kaffeemenge, ca. 1,5 Esslöffel

Kaffeezubereitung mit der Karslbader Kanne

Kaffeezubereitung mit der Karlsbader Kanne

1. | Kaffee hinzufügen

8-10 Gramm pro Tasse grießfein gemahlenes Kaffeepulver direkt auf das Porzellan-Doppelsieb im Aufsatzbehälter geben.
Kaffeezubereitung mit der Karlsbader Kanne

2. | Wasser eingießen

Den Wasserverteiler aufsetzen und siedend heißes Wasser langsam einfüllen. Wir empfehlen zunächst nur eine kleine Menge Wasser einzufüllen, so dass das gesamte Kaffeepulver befeuchtet ist.
Nun ca. 20-30 Sekunden warten, bis der Kaffee aufquillt. Anschließend das restliche Wasser eingießen.
Kaffeezubereitung mit der Karlsbader Kanne

3. | Warten

Das Wasser läuft jetzt durch das Kaffeepulver und das Doppelsieb in die Kanne nach unten.
Kaffeezubereitung mit der Karlsbader Kanne

4. | Einschenken und genießen

Nach dem Brühen Sieb-Aufsatz abnehmen und direkt mit der Kanne servieren und genießen
© 2023 Beans Kaffeehandel OG. Alle Rechte vorbehalten.