Karlsbader Kaffeekanne
Kaffee ohne Fremdgeschmack brühen und das reinste Aroma genießen – das erreicht nur die Karlsbader Zubereitung.
Ohne Filterpapier und Siebträger löst die Kaffeemaschine mit dem durchglasierten Porzellan-Doppelsieb schonend Fette, Öle, Zucker und Säuren.
Kaffee für die Zubereitung mit der Karlsbader Kanne
Zum Einstieg empfehlen wir die folgenden Kaffees aus unserem Sortiment:
In ganzen Bohnen
| Dieser Kaffee spiegelt das karibische Temperament wieder und begeistert mit seinen fantastischen Aromen und vollmundigem, säurearmen Geschmack.
| Der klare Geschmack, fast völlig frei von Röstaromen, machen diesen perfekt gerösteten Kaffee zu einem Erlebnis am Gaumen
Hier finden Sie alle Kaffees in ganzer Bohne empfohlen für die Karlsbader Zubereitung
Gemahlen
Unsere für diese Art der Zubereitung gemahlenen Kaffee sind hier zu finden:
Mahlgrad für die Karlsbader Kaffeezubereitung
Der Kaffee sollte gröber gemahlen sein, in etwa grießfeine Körnung. So werden die Aromen gleichmäßig extrahiert und das Kaffeepulver bleibt im Filter und gelangt nicht in die Tasse. Kaffeemenge für die Zubereitung mit Karlsbader Kanne: 8-10 Gramm pro Tasse sind die übliche Kaffeemenge, ca. 1,5 Esslöffel
Kaffeezubereitung mit der Karslbader Kanne
1. | Kaffee hinzufügen
8-10 Gramm pro Tasse grießfein gemahlenes Kaffeepulver direkt auf das Porzellan-Doppelsieb im Aufsatzbehälter geben.2. | Wasser eingießen
Den Wasserverteiler aufsetzen und siedend heißes Wasser langsam einfüllen. Wir empfehlen zunächst nur eine kleine Menge Wasser einzufüllen, so dass das gesamte Kaffeepulver befeuchtet ist.Nun ca. 20-30 Sekunden warten, bis der Kaffee aufquillt. Anschließend das restliche Wasser eingießen.