Shakerato
Allgemein
Italiens Antwort auf den Eiskaffee ist der Shakerato. Ein vielerorts beliebter Drink zur Erfrischung!
Sollten Sie in Italien einen Shakerato an der Bar bestellen, achten Sie auf die Aussprache: das erste a wird nicht wie im englischen „ä“ verwendet sondern tatsächlich als „a“ ausgesprochen!
Zubereitung des Shakerato
Die Zubereitung ist denkbar einfach, alles was Sie benötigen ist:
Ein Shaker, Eiswürfel, feiner Zucker oder Sirup und ein doppelter Espresso
- Kühlen Sie den Shaker im Gefrierfach vor
- Bereiten Sie einen doppelten Espresso zu (50-60ml)
- Füllen Sie den Shaker mit Eiswürfeln
- Fügen Sie 1-2 Teelöffel Zucker oder Sirup hinzu
- Füllen Sie den Espresso in den Shaker
- Shaker schließen, kräftig schütteln (15-30sek. um die Crema zu erhalten)
- Öffnen Sie den Shaker und gießen den Espresso in ein Cocktail Glas. Verwenden Sie ein Barsieb um die Eiswürfel zurück zu halten.
Genießen sie Ihren Shakerato!
Unsere Kaffee-Empfehlungen für Shakerato
Grundsätzlich eignet sich jede unserer italienischen Espressosorten für einen „Shakerato“. Hier ein paar Empfehlungen: