Mein Einkaufswagen:

0 item(s)

Passione in formato espresso

×

Registration

Profile Informations

Login Datas

or login

First name is required!
Last name is required!
First name is not valid!
Last name is not valid!
This is not an email address!
Email address is required!
This email is already registered!
Password is required!
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Terms and Conditions are required!
Email or Password is wrong!

Shakerato

Allgemein:

Italiens Antwort auf den Eiskaffee ist der Shakerato. Ein vielerorts beliebter Drink zur Erfrischung! Sollten Sie in Italien einen Shakerato an der Bar bestellen, achten Sie auf die Aussprache: das erste a wird nicht wie im englischen „ä“ verwendet sondern tatsächlich als „a“ ausgesprochen!

 

Grundlage des Shakerato:

Basis des Shakerato ist ein doppelter Espresso

 

Zubereitung des Shakerato:

Die Zubereitung ist denkbar einfach, alles was Sie benötigen ist:

Ein Shaker, Eiswürfel, feiner Zucker oder Sirup und ein doppelter Espresso  

1) Kühlen Sie den Shaker im Gefrierfach vor

2) Füllen Sie den Shaker mit Eiswürfeln

3) Bereiten Sie einen doppelten Espresso zu (50-60ml)

4) Füllen Sie den Espresso in den Shaker

5) Fügen Sie 1-2 Teelöffel Zucker oder Sirup hinzu

6) Shaker schließen, kräftig schütteln (15-30sek. um die Crema zu erhalten)

7) Öffnen Sie den Shaker und gießen den Espresso in ein Cocktail Glas.  Verwenden Sie ein Barsieb um die Eiswürfel zurück zu halten.  

Genießen sie Ihren Shakerato!

 

Unsere Kaffee-Empfehlung für den Shakerato:

Grundsätzlich eignet sich jede unserer italienischen Espressosorten für einen „Shakerato“. Hier ein paar Empfehlungen:

Caffè Altamura Gold : diese dunkle 100% Arabica Mischung entfaltet auch im kühlen Zustand ihr kräftiges Aroma und harmoniert sehr gut mit der Süße des Zuckers

 

Mein Einkaufswagen

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.