Shakerato
![Der Perfekte Shakerato: Zubereitung, Tipps und der beste Kaffee Der Shakerato](https://beans.at/media/wysiwyg/Kaffeewissen/Rezepte/shakerato_rez.jpg)
Allgemein
Italiens Antwort auf den Eiskaffee ist der Shakerato. Ein vielerorts beliebter Drink zur Erfrischung!
Sollten Sie in Italien einen Shakerato an der Bar bestellen, achten Sie auf die Aussprache: das erste a wird nicht wie im englischen „ä“ verwendet sondern tatsächlich als „a“ ausgesprochen!
![Caffè Shakerato: Zubereitung, Tipps und der beste Kaffee Caffè Shakerato](https://beans.at/media/wysiwyg/Kaffeewissen/Kaffeerezepte/shakerato/shakerato_screen1web.jpg)
![Caffè Shakerato: Zubereitung, Tipps und der beste Kaffee Caffè Shakerato](https://beans.at/media/wysiwyg/Kaffeewissen/Kaffeerezepte/shakerato/shakerato_screen3web.jpg)
Zubereitung des Shakerato
Die Zubereitung ist denkbar einfach, alles was Sie benötigen ist:
Ein Shaker, Eiswürfel, feiner Zucker oder Sirup und ein doppelter Espresso
- Kühlen Sie den Shaker im Gefrierfach vor
- Bereiten Sie einen doppelten Espresso zu (50-60ml)
- Füllen Sie den Shaker mit Eiswürfeln
- Fügen Sie 1-2 Teelöffel Zucker oder Sirup hinzu
- Füllen Sie den Espresso in den Shaker
- Shaker schließen, kräftig schütteln (15-30sek. um die Crema zu erhalten)
- Öffnen Sie den Shaker und gießen den Espresso in ein Cocktail Glas. Verwenden Sie ein Barsieb um die Eiswürfel zurück zu halten.
Genießen sie Ihren Shakerato!
Unsere Kaffee-Empfehlungen für Shakerato
Grundsätzlich eignet sich jede unserer italienischen Espressosorten für einen „Shakerato“. Hier ein paar Empfehlungen: