Mein Einkaufswagen:

0 item(s)

Passione in formato espresso

×

Registration

Profile Informations

Login Datas

or login

First name is required!
Last name is required!
First name is not valid!
Last name is not valid!
This is not an email address!
Email address is required!
This email is already registered!
Password is required!
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Terms and Conditions are required!
Email or Password is wrong!

Cappuccino

Der Cappuccino

Allgemein:

Der klassische Cappuccino hat einen dichten Milchschaum in der Mitte der Tasse und einen klaren braunen Espressorand! Im Unterschied zum Caffè Latte wird weniger Milch verwendet, diese aber dichter geschäumt.


In Italien wird Cappuccino hauptsächlich am Morgen getrunken, im Rest Europas unabhängig von der Tageszeit!

Grundlage des Cappuccino:

Basis des Cappuccino ist ein Espresso

  

Zutaten für den Cappuccino:

130 - 150ml Liter Milch

Im Prinzip kann jede Milchsorte verwendet werden, allgemein gilt: je höher der Fettanteil der Milch, desto besser schäumt diese und desto runder wird das Geschmackserlebnis.

 
Extraktion in die Cappuccinotasse
Fester Milchschaum

Zubereitung des Cappuccino:

1. Einen Espresso in die Cappuccinotasse brühen

2. Die Milch in einem Milchkännchen aufschäumen (ca. 60-65 Grad also nicht zu heiß).

Alternativ dazu kann auch ein Milchschäumer verwendet werden.

3. Der Milchschaum sollte fest und sämig sein und dichter als beim Caffè Latte

4. Die Milch in die Cappuccinotasse gießen, so dass am Ende noch ein Espressorand ersichtlich ist

5. Der Schaum sollte ca. 1cm dicht sein

 

Geschmack:

Der Cappuccino ist ein Warm- und kein Heißgetränk - die Milch darf nicht kochen!

Schon beim ersten Schluck sollte der Cappuccino nach Kaffee schmecken und ein rundes Geschmacksbild ergeben.

 

Hier noch unser Video zur Zubereitung des Cappuccino:

 


Mein Einkaufswagen

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.