Cappuccino
Allgemein
Der klassische Cappuccino hat einen dichten Milchschaum in der Mitte der Tasse und einen klaren braunen Espressorand! Im Unterschied zum Caffè Latte wird weniger Milch verwendet, diese aber dichter geschäumt.
In Italien wird Cappuccino hauptsächlich am Morgen getrunken, im Rest Europas unabhängig von der Tageszeit!
Grundlage des Cappuccino
Basis des Cappuccino ist ein
Zutaten für den Cappuccino
130 - 150ml Liter Milch
Im Prinzip kann jede Milchsorte verwendet werden, allgemein gilt: je höher der Fettanteil der Milch, desto besser schäumt diese und desto runder wird das Geschmackserlebnis.
Zubereitung des Cappuccino
- | Einen Espresso in die brühen
- | Die Milch in einem aufschäumen (ca. 60-65 Grad also nicht zu heiß). Alternativ dazu kann auch ein verwendet werden.
- | Der Milchschaum sollte fest und sämig sein und dichter als beim
- | Die Milch in die Cappuccinotasse gießen, so dass am Ende noch ein Espressorand ersichtlich ist
- | Der Schaum sollte ca. 1cm dicht sein
Geschmack
Der Cappuccino ist ein Warm- und kein Heißgetränk - die Milch darf nicht kochen!
Schon beim ersten Schluck sollte der Cappuccino nach Kaffee schmecken und ein rundes Geschmacksbild ergeben.
Hier noch unser Video zur Zubereitung des Cappuccino:
Unsere Kaffee-Empfehlungen für Cappuccino
Wenn Sie keinen unserer Kaffeesorten kennen, empfehlen wir Ihnen folgenden Kaffeesorten für den Cappuccino