Zubereitungsmethoden
So verschieden die Kaffeesorten sind so unterschiedlich sind auch deren Zubereitungsmöglichkeiten. Unserer Meinung nach gibt es „die richtige“ Zubereitungsart nicht – das wichtigste ist immer, dass Ihnen der Kaffee schmeckt!
Im Folgenden beschreiben wir die bekanntesten Zubereitungsmethoden - welche Kaffees sich im allgemeinen besonders für diese eignen und falls Sie selbst mahlen welcher Mahlgrad sich besonders empfiehlt. Auch die Geschmackseigenschaften welche diese Zubereitungsarten voneinander unterscheidet sprechen wir gesondert an.
Grundsätzlich kann man die Formen der Zubereitung einteilen in:
Drucklose Kaffeezubereitungsmethoden zeichnen sich dadurch aus, dass der Brühvorgang ohne „künstlich“ erzeugten Wasserdruck erfolgt.
Bei der Kaffeezubereitung mit Druck wird heißes Wasser mit zusätzlichem Druck durch das Kaffeemehl gepresst und auf diese Art der Kaffee extrahiert.
Überblick über Mahlgrade und passende Zubereitungsarten