Frohe Ostern mit dem "Colomba Pasquale" - dem traditionellen italienischen Osterkuchen!

Frohe Ostern mit dem "Colomba Pasquale" - dem traditionellen italienischen Osterkuchen!

Exklusiv bei uns im Geschäft und Online erhältlich - die ausgezeichneten Osterspezialitäten von Etna Dolce aus Sizilien!

Etna Dolce

Im Herzen Siziliens, einer italienischen Region reich an Tradition und gastronomischer Kultur, gründete Giuseppe Messina in 1987 die Konditorei ETNADOLCE, spezialisiert auf die Herstellung von Marzipan, Mandelpaste, kandierten Früchten, weichem Nougat, handgefertigten Panettoni und Colombe.


Dank bester Rohstoffe und frischer Zutaten wurde ETNADOLCE bald zum Bezugspunkt der wichtigsten handwerklichen Bäckereien, sowie der luxuriösesten und renommiertesten Delikatessenhändler des Landes und widmete sich der Schaffung von "einzigartigen und qualitativ hochwertigen Süßwaren Spezialitäten"


Genießen Sie mit uns die süße Seite Siziliens!


Die folgenden Colombe Pasquale erwarten Sie exklusiv bei uns im Geschäft:

Traditionelle Colombe aus Italien bei Beans Wien und Online kaufen!

Colombe Tradizionale

Traditioneller Colomba gefüllt mit Rosinen und kandierten Orangenwürfeln; bedeckt mit ganzen Mandeln und Kristallzucker. Zauberhaft weich, aromatisch und fluffig!

>> zum Colomba

Colombe Cioccolato

Colomba, gefüllt mit Schokoladenstückchen und mit Schokoladenglasur überzogen.
Traumhaft weich und süß!

>> zum Colomba

Traditioneller Schokolade Colomba aus Italien bei Beans Wien und Online kaufen!

Colomba Pasquale - Die Ostertaube

Zu Weihnachten genießt und schenkt man den Panettone, zu Ostern die Colomba Pasquale.

Colomba Pasquale bedeutet so viel wie "Ostertaube". Ein naheliegender Name, da das Gebäck die Form einer Taube hat.


Die klassische Colomba Pasquale besteht aus Hefeteig, der über Nacht im Kühlschrank gehen gelassen wird und sich so die feinen Hefearomen entwickeln.


Anschließend wird der Teig mit feinen Zutaten wie Rosinen oder Orangeat verknetet und zum Abschluss noch mit Mandeln verziert und in der Taubenform gebacken.


Variationen der Colomba Pasquale werden auch mit Rosinen, Pfirsich oder Cranberries gebacken.

Perfekt auch als Geschenk: die wunderschöne Verpackung jedes Colomba Pasquale von EtnaDolce ist in Handarbeit entstanden und überzeugt so nicht nur mit dem süßen Inhalt!


Purer Genuss


Traditionell werden die Colombe Pasquale beim gemeinsamen Osterfest genossen, perfekt passt er aber auch zum Frühstücks- oder Nachmittagskaffee.


Ein kleiner Tipp: leicht getoastet und mit Marmelade bestrichen ist diese italienische Osterspezialität ein unvergesslicher Genuss!



© 2023 Beans Kaffeehandel OG. Alle Rechte vorbehalten.